2012年05月17日

Cambridge Healthtech Institute主催 国際学会「Discovery on Target 2012」の参加お申込み受付開始

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2012年10月01日 〜 2012年10月03日 Copley Marriot Hotel, Boston, MA, USAにて開催されます、Cambridge Healthtech Institute主催 国際会議・展示会「Discovery on Target 2012」の代理店としてお申し込み受付けを開始致しました。

Discovery on Targetは、Gタンパク質共役受容体(GPCR)、キナーゼ、ヒストン脱アセチル化酵素(HDAC)など、今最も注目を集めている創薬標的を探求し、ユビキチンやヒストンメチル基転移酵素(HMT)、ホスホイノシチド3-キナーゼ(PI3K)など、将来性の高い新たなタンパク質や酵素を発見するための機会を提供するイベントです。会期中は、がん細胞代謝、糖尿病創薬、アロステリック調節因子、機能的ゲノムスクリーニングの戦略など、個別の専門分野に焦点を絞り込んだ学会が予定されており、患者数が極めて多い疾病の標的化に関する研究の新たな成果や戦略などが紹介されることになっています。

10周年の節目を迎えるDiscovery on Targetは、創薬標的に焦点を絞り込んだ重要なイベントであり、製薬業界やバイオテクノロジー業界、学術研究機関などから多くの参加者が集まります。

このイベントの特徴

• 創薬分野の科学と技術に焦点を絞り込んだ10の学会が開催されます。
  • 500人を超える参加者が集まります。
  • 各種分科会でのグループ討論が予定されています。
  • 30以上の企業が展示会に出展します。
  • 対話形式で進められる10のショートコースが予定されています。
  • ポスター発表が行なわれます。
  • 150件を超える研究発表が行なわれる予定です。
  • 100人を超える著名な研究者が登場します。

株式会社グローバル インフォメーションでは、皆様の利便性を図る為に、日本語、英語、中国語、韓国語で「Discovery on Target 2012」の情報を提供するとともに、会議の参加のお申し込みを承っております。

会議名 : Discovery on Target 2012
開催日 : 2012年10月01日 〜 2012年10月03日
開催地 : Copley Marriot Hotel, Boston, MA, USA
主催者 : Cambridge Healthtech Institute